我校2023年下半年全国计算机等级考试圆满结束
发布时间:2023-09-24

9月23日,2023年下半年全国计算机等级考试在我校计算机实训中心二层举行。学校高度重视本次考试,全方位做好考试准备工作。副院长武有祯亲临考场检查巡视。

本次全国计算机等级考试工作得到了学校领导的大力支持和相关部门的密切配合。按照山西省考试管理中心的相关要求,考前召开了考务及监考人员培训会议,对任务分工、考场布置、突发事件处理等考务工作进行了周密安排。

武有祯对本次工作提出了具体要求,强调了全国计算机等级考试的重要性,要求考务人员高度重视、严肃对待,树立规则意识,为考试营造良好的考试环境,确保考试公平、公正;要求考生以科学严谨的态度对待考试,同时勉励考生以考促学,提高计算机应用能力;要求学校要加强考试宣传、做好考试培训,引导学生勇于参加体现新时代大学生自信和决心、敢于参加体现新时代大学生勇气与毅力、善于参加体现新时代大学生知识与能力。

全国计算机等级考试是由教育部考试中心主办、面向社会,用于考查计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试。本次考试我校考点报考人数1201人,总科次1228人次,共设置六个考场,3个批次。在考试过程中,全体工作人员始终以饱满的工作状态,认真履行工作职责,考生严格遵守考场规则,考试秩序井然,圆满完成了考试任务。