网络与信息中心党支部开展“学习-提高-正风-促干,凝聚支部命运共同体”主题教育组织生活会
发布时间:2023-09-28

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,918日,网络与信息中心党支部按照《翻转课堂支部活动导引》要求,由本期主讲人杨慧炯组织部门全体党员开展学习-提高-正风-促干,凝聚支部命运共同体”主题教育组织生活会

会前,所有党员自学人民日报文章《征程上更好推动和激励干部新担当新作为》党史知识资料《“三会一课”制度是怎么来的?》,观看视频《毛泽东批示“枫桥经验”手迹》和《一次高标准的民主生活会》。

9183-18点召开集体会议,在自学和集中学习的基础上,围绕“学习-提高-正风-促干,凝聚支部命运共同体”组织开展组织生活会。按照组织要求支部成员杨慧炯、李战芬、崔艺馨轮流做了主题发言,分别对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题查摆情况,结合学院典型案例开展自我剖析。支部书记杨慧炯表示进一步加强自身领导能力、创新能力、工作作风建设,紧密联系群众,解放思想、实事求是、务实创新,与时俱进,自愿接受大家监督,为学院的发展贡献自己的力量。同时作为支部书记,要进一步加强党建工作,坚持以党建为龙头,以党员教育为重点,以组织活动为抓手,创新管理方法,采取多种教育方式,做好党员干部的教育管理,引导党员立足岗位做贡献,充分发挥党员的先锋模范作用。支部副书记李战芬表示坚定信仰,进一步加强理论学习,政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;进一步务实创新,增强工作实效,坚决贯彻落实学校《十四五发展规划》和“123”发展思路,紧紧围绕本科教育教学审核评估,在推动高质量内涵式发展上狠下功夫。党员代表崔艺馨表示要勤于学习,进一步提升能力素养;真抓实干,进一步提升工作成效;严以律己,进一步提升自身形象。在今后的工作中发扬民主、科学决策、扎实工作、锐意进取、开拓创新、勇攀高峰、争创辉煌,为学院信息化建设添砖加瓦,做出贡献。

本次民主生活会主题集中突出、查摆剖析深刻、联系实际紧密、民主氛围浓厚。大家推心置腹、坦诚相见,讲真话、讲实话、讲心里话,增进了相互之间的了解,真正说出了理解、说出了友谊、说出了团结。真正开成了一个严肃认真、民主团结、求真务实的组织生活会,达到了预期的目标。