首页  中心简介  校园网络建设  办事指南  网络安全  规章制度  实验教学  计算机等级考试  下载空间  故障汇总 
 系统工具  网络工具 
 杀毒工具  IPv6相关 
 Windows补丁  软件下载 
 申请表格  工作表格 
 电子邮件  域名服务 
 防病毒软件  Window升级 
 FTP  视频点播VOD 
 数据中心  虚拟主机 
 无线网络  校园消息平台 
 网络测速  IPv6 
 无线网络 
当前位置: 首页>>公共网络服务>>Window升级
 
Windows update更新有用吗?

关于Windows update更新是否有用主要有两点观点,一种是觉得没多大用处,另外一种的觉得用处很大。概括的说无非就是两种观点:

一种认为电脑中安装各种杀毒软件,已经可以对电脑起到很好的防护作用,而Windows update自动更新会不断产垃圾文件,导致系统越来越慢,因此不建议进行Windows update更新,应该关闭比较好。

另外一种认为,Windows update更新对于增长系统的安全性很有帮助,可以更有效的防止木马入侵与黑客攻击等等。

那么Windows update更新到底有没用呢?以下我们先来看看网友的精彩观点:

正方:Windows update更新很有用:

Windows系统的更新是系统发布后最主要的组成部分。不仅仅能够对系统安全、漏洞起到补丁作用,同样也会优化和提升系统体验,比如XP系统里的SP1、SP2和SP3,以及Win7系统的SP1,这里既有日常的安全更新,也有系统的体验提升。一些网友提到的Windows update越新越慢的问题原因有很多,并非全部都是因为更新造成的。比如你使用一段时间后,就应该清理系统垃圾、浏览器历史痕迹以及一些开机自动启动的软件与插件等。另外安装和卸载软件,都会留下很多无用文件,也应该做到及时清理,这样才可以有效解决电脑越来越慢的问题。

反方:Windows update更新用处不大

Windows系统有安全漏洞是难免不了的,即便经常进行Windows update更新,也不能保证你的电脑就绝对安全,不然我们安装各类杀毒软件就没意义了。这主要看你怎么用。对于花了银子买正版Windows系统的朋友来说,Windows update或许有必要,但对于多数电脑爱好者来说,电脑中都是安装的是盗版系统,这类系统一般都默认关闭了Windows update自动更新功能,这主要是因为盗版系统开启Windows update更新可能会导致失败,甚至系统被封了,因此一般用户不建议进行Windows update更新,安装好一些安全软件即可很好的满足日常需求。

以上两个正反方关于Windows update更新似乎都讲的很有道理,反方认为盗版系统为了达到自己的利益目的,以及逃避微软公司的正版验证,大都默认关闭了Windows Update,尽管可能会给系统安全埋下隐患,但至少是免费不花钱的。

正方则认为不管你使用了来自哪里的Windows系统,都可以安装Windows更新,这也是保证系统安全运行的基础。非法系统之所以关闭自动更新,一个很大的原因就是为了达到自己的利益目的。


版权所有:太原工业学院网络中与信息中心

地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008