一卡通
当前位置: 首页 >> 一卡通 >> 正文
一卡通
发布时间:2021-09-30

学校依托微信庞大的用户基础和连接一切的能力,以统一身份为基础,构建基于微信生态的”腾讯微校+企业微信“校园数字移动门户。通过“线上支付”、“移动支付”、“聚合支付”以及“一码通”、“人脸识别”等技术,构建覆盖线上线下全业务栈的数字化服务环境,实现“一卡(码)”在手走遍校园”,实现师生、服务、生态的有效连接,促进了学校信息化治理能力的提升。

当前,校园“一卡(码)”已经实现同办公OA、腾讯会议、图书借阅、校园邮箱、财务缴费、校园访客、VPN服务等校园信息化服务的深度绑定,同时开发部署了消费系统、迎新系统、宿管系统、请销假系统,上线了实验室预约、图书馆选座,每日归寝、教职工返校等30余个系统及应用,为给广大师生提供了更加便利快捷的生活服务。