常见问题
当前位置: 首页 >> 常见问题 >> 正文
企业微信常见问题解答
发布时间:2022-07-26

注:请同学们严格按照“太原工业学院智慧校园”公众号-“迎新专区”-“企业微信加入流程”说明进行操作加入企业微信。现将大家集中反馈的问题及解决方法列出供参考。本文档将根据大家反馈不断更新,请随时关注!

问题一、家长已经加入企业微信如何变更为学生?

1.家长手机号登录企业微信;

2.修改手机号为学生自己的手机号。操作步骤:企业微信-设置-账号与安全-手机号,详细步骤详见附件《企业微信自助变更手机号流程》;

3.学生凭新手机号即可登录企业微信(注意不是重新 加入,同时登录企业微信时选择手机号码登录)。

特别注意:如果家长加入企业微信时同时绑定了家长自己的微信账号,暂时先不作绑定微信变更,请在企业微信打开以下链接填写相关信息,等待学校通知后再进行相关处理。

企业微信信息搜集请填写

问题二、学生误操作“退出企业微信”怎么办?

如果学生退出企业微信群,只能通过管理员邀请进入。解决办法:关注“太原工业学院智慧校园”,在“迎新专区”,选择“萌新客服”,留言即可。注意手机号码务必一致,具体格式为“学生学号+姓名+学生本人手机号+退出企业微信申请重新加入”。

问题三、学生退出企业微信“班级群”怎么办?

如果学生在企业微信中误操作退出班级群,可以通过企业微信找到所在班级同班同学,联系同班同学“拉”你进班级群。

附件:企业微信自助变更手机号流程

企业微信-设置-账号与安全-手机号,可以自行变更手机号。学生凭新手机号即可登陆企业微信。注意:企业微信需要通过手机号认证登陆。

具体步骤见下图:

第一步:点击“设置”

左边图是旧版本企业微信,右边图是新版本企业微信。新版企业微信“设置”为右下角按钮图标。

第二步:点击“账号”

第三步:变更“手机号”

第四步:企业微信“手机号登陆”