我校召开信息化基础服务平台建设专题调研工作会议
发布时间:2024-09-30

9月29日下午,我校在崇德楼519会议室召开信息化基础服务平台建设专题调研工作会议。校党委常委、副院长武有祯主持会议,发展规划部、人力资源部、计划财务部、教务部、资产管理部、图书馆、网络与信息中心等相关部门人员参加。

会上,武有祯指出学校信息化基础服务平台建设是一项庞大而复杂的系统工程,对于学校数字校园建设具有重要意义,有助于提升学校的管理水平和工作效率,对学校治理体系和治理能力提升具有重要推动作用。

网络与信息中心对学校信息化基础服务平台建设的核心功能、主要内容进行了介绍,同时提出项目第一阶段建设的主要目标。项目组汇报了前期工作开展情况,并就在具体业务方面存在的疑问与相关部门人员进行了深入讨论。大家一致认为,数据治理、数据共享、数据互联互通是项目建设的关键环节,对于提升学校的信息化水平具有至关重要的作用。与会人员还就如何更好地利用数据赋能教学、科研、管理,以及进一步推进数据治理工作的具体措施提出了宝贵建议。

最后,武有祯强调,信息化基础服务平台建设具有重大意义,各部门应积极探索管理经验与信息技术的融合之道,使信息化成为破解复杂难题的利器。各部门要携手并进,确保项目扎实推进,让师生真切感受到信息化带来的便捷,通过深度挖掘数据价值,不断提升我校的治理与决策效能,为学校发展注入新的活力。

(供稿:网络与信息中心 摄影:高瑞)