关于2023级新生开通部分线上服务的通知
发布时间:2023-09-01

为了方便2023萌新们报道后进出校园、公寓等场所进行身份识别认证及餐厅、饮水、超市等消费,现将相关线上业务开通情况说明如下:

一、关于刷脸认证

进出校园、公寓等场所需刷脸进行身份认证,建议大家到校前开通刷脸认证功能,具体操作如下:

1、开通人脸服务

需拍照采集本人人脸照片并上传到人脸认证系统,照片须按照下图所示规范进行采集:

具体操作流程为:通过【微信】-【我】-【卡包】点击打开【太原工业学院学生卡】,然后打开【服务大厅】-【太工校园应用】小程序,点击【学生图片上传】进行拍照上传。

注:如上传照片时摄像头拍照显示白屏,是因为小程序摄像头权限未开启,开启方式:点击【小程序右上角三个点点】-【设置】-【打开摄像头权限】。

个人照片上传成功后,由班主任进行审批,班主任审批通过后即可开通人脸服务权限。

2、刷脸认证

人脸服务开通后,即可通过刷脸进出校园、公寓等需要人脸认证的场合。

(1)进出公寓

公寓进出,需要在开通人脸服务前提下,保证已经办理线上入住手续且入住宿舍与实际入住情况一致。如因宿舍调换导致公寓门禁无法识别,请联系班主任及宿管科及时办理线上调宿手续。

(2)进出校园

校园进出权限由保卫处管理,除特殊情况外,在读在校生校门门禁权限都是正常开放的。如出现无法正常识别认真情况,请先自查人脸服务是否正常开通。

二、关于刷码消费

由于我院校园一码通平台“太工We卡”由中国银行投资建设,正常情况下校园消费支付需绑定我院统一发放的中国银行卡。考虑到广大新生到校报道前还未领取银行卡,大家在银行卡发放、激活并绑定支付前可通过微信支付通道进行校园码的刷码消费。具体操作流程为:

通过【微信】-【我】-【卡包】点击打开【太原工业学院学生卡】,然后点击【刷校园码】打开电子校园码,在POS机上进行扫码即可完成消费。

需要注意的是,若本人微信未开通免密支付功能,需按照系统提示进行操作开通免密支付。

关于“太工We卡”、“太工企微”、“校园网”等其它的校园应用的攻略,近期将会以推文形式不断推出,请2023的萌新们随时关注。