网络与信息中心参加山西省教育厅主办的“山西省高等学校网络信息技术安全专题研讨会”
2017-07-23 16:59

网络与信息中心参加了2017年7月22日由山西省教育厅主办的“山西省高等学校网络信息技术安全专题研讨会”。
    本次研讨会上,Cernet国家网络中心安全主管郑先伟、清华大学网络安全实验室高级顾问魏克等专家,通过“面向高校的信息安全专业服务”、“校园网络安全管理”、“新形势下的高校网络信息安全”、“安全新形势下教育等级保护及安全高校运维”、“培育信息时代的安全感”、“落实网络安全法,建设新一代高校智慧安全”、“教育行业网络安全人才培养方案”七个主题展开了研讨。
    通过此次研讨大家准确把握了习总书记关于网络安全和信息化的重要思想,更好地凝聚了对网络安全和信息化工作紧迫性和重要性的共识,扎实推进网络安全责任制和网络安全等级保护、网络安全监测预警与应急处置、关健信息基础设施安全保护与保障等重点工作,提高教育行业网络安全工作管理人员和技术人员的安全意识和责任意识,提高网络安全工作的管理能力和执行能力。

网络与信息中心
                                                             2017年7月23日