网络与信息中心助力2021年迎新工作圆满完成
发布时间:2021-09-25

9月22日-23日,太原工业学院2021级新生报到日,来自省内外的4000多名本科新生齐聚太工,共同开启新的学习生活。作为迎新工作的技术支持力量之一,网络与信息中心以多种信息化手段助力迎新,为今年的迎新工作平添了几分新意与温馨。

为简化报到流程、实现精细化管理、践行以学生为中心的育人模式,我校今年首次启用腾讯微校线上迎新系统。迎新系统用于学校迎新、新生报到等相关的管理和服务,让学生在报到之前就接触学校、了解前期各项信息和准备工作并熟悉和理顺整个报到流程,并对将来的学习和生活有初步的了解。迎新当天,新生使用腾讯微校校园码扫码即可完成校园报到和宿舍入住,相关职能部门也可更准确清晰地查用资料、把握报到进度,更好地分类指导并针对性、精细化地开展工作,做到了关口前移、服务提前。

同时,为满足新生报道期间高密集人群对校园无线网络使用的需求,网络与信息中心克服迎新现场无线设备负载量不足的问题,协同中国电信及时启动应急预案,在迎新广场上临时布放光缆并安装上线网络设备,优化了迎新现场的无线网络环境,有效缓解了迎新区域网络设备负载压力,确保了学院各系部迎新工作的顺利、有序进行。

新起点,新征程。网络与信息中心诚挚欢迎2021级太工新生的到来,并将持续致力于高水平信息化建设,愿以精致温馨的校园服务,陪伴每一位太工学子度过美好而难忘的校园时光。