网络与信息中心一行6人赴太原理工大学调研
发布时间:2021-04-16

4月13日上午,网络与信息中心与后勤保障处公寓管理科一行6人到太原理工大学明向校区调研交流“一卡通建设及管理经验”。太原理工大学后勤保障处副处长(公寓服务中心主任)张文基对我们的到来表示热烈欢迎。

首先,我们实地体验了宿舍管理系统的通道闸机系统,对人脸识别、尾随、视频联动、报警输出等功能进行交流。接着参观了“智慧公寓数据中心”,相关技术负责人对该系统的数据统计功能进行了介绍。在听取了理工大学这几年公寓管理的建设情况后,我们就一卡通宿舍管理系统及其相关技术与公寓中心老师、技术负责人进行了探讨和交流。

通过此次调研学习收获很大,希望把太原理工大学“一卡通宿舍管理系统”建设经验借鉴到我院“一卡通”项目建设过程中,提升我院信息化管理水平。