我院召开校园一卡(码)通项目技术方案论证会
发布时间:2021-04-27

4月26日下午,我院召开“太原工业学院校园一卡(码)通建设及其运维服务”技术方案论证会。来自山西财经大学、太原科技大学、中北大学三位专家以及财务处、计算机工程系两位校内专家对技术方案进行了论证。

论证会上,网络与信息中心主任杨慧炯简要介绍了学院一卡(码)通项目建设背景、建设规划。专家组认真听取了腾讯云计算(北京)有限公司关于项目技术方案的汇报,详细审阅了相关材料,对项目建设的目标、建设原则、应用架构、应用场景、软硬件配置、系统安全、整体预算等方面进行了全面、客观、细致、深入的论证。

论证会上专家组对我院新一代校园一卡(码)通建设思路、建设方案、架构设计等方面给予充分肯定,同时建议我院要进一步加强以办公、办事、企业微信一体化平台和智慧身份中台、数据中台、统一门户为核心的学院数字化校园的基础建设。

网络与信息中心表示,我院将尽快协同中国银行、腾讯云以及校内相关部门,进一步完善校园一卡(码)通建设方案并实施项目建设,实现身份识别、校内消费、校务管理及服务师生功能的信息化,推进我院信息化管理和服务水平的全面提升。