首页  中心简介  校园网络建设  办事指南  网络安全  规章制度  实验教学  计算机等级考试  EDU邮箱  故障汇总 
 系统工具  网络工具 
 杀毒工具  IPv6相关 
 Windows补丁  软件下载 
 申请表格  工作表格 
 电子邮件  域名服务 
 防病毒软件  Window升级 
 FTP  视频点播VOD 
 数据中心  虚拟主机 
 无线网络  校园消息平台 
 网络测速  IPv6 
 无线网络  网络安全宣传周 
当前位置: 首页>>信息快讯>>正文
 
关于校园网链接无法打开或打开速度慢的解决办法
2019-12-09 10:34  

近期我院部分老师反映无法打开校园网站链接地址或者打开网页速度很慢的情况,网络与信息中心经过检查发现出现上述问题大部分情况都是用户主机的域名解析(DNS)配置问题,解决办法参考如下:

1、鼠标右击红线框的电脑图标

2、控制面板->本地连接

3、点击 本地连接->属性

5、进入属性设置界面 DNS设置首选:210.31.103.254

备选:59.49.49.49如果办公室使用的是无线路由器就进入无线路由器界面配置,但是也可以直接把DNS输入下面的红线框内,但是上面的ip地址必须还是“自动获得IP地址”选项)。

PS:如果以上方法还是没有解决网站地址问题,可电话咨询网络与信息中心3567618解决。

 

关闭窗口

版权所有:太原工业学院网络中与信息中心

地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008